javascript:void(0) Подорожник: Идеальный блокнот

среда, 2 февраля 2011 г.

Идеальный блокнот

блокнот ala Midori Почти полгода назад я нашёл идеальный для себя блокнот, им оказалась японская записная книжка для путешественников Midori Traveler’s Notebook . В начале у меня были сомнения насчёт того, что эта штука удобная, и я решил сделать свою собственную, немного модифицированную.
Midori Traveler’s Notebook – это японская записная книжка для путешественников. Вместе с доставкой из Японии (а в других местах ее не продают) она обойдется примерно в 50 USD, если не больше (по информации из англоязычных публикаций). Уникальность книжки в том, что она имеет простую конструкцию и все её части можно заменить или каким-то образом улучшить. Книжка состоит из кожаной обложки, резинки и вставных тетрадных блоков. В общем, книжка-конструктор, которую каждый комплектует как ему удобно.
И так, что же делает этот блокнот таким замечательным:
  • Блокнот японский и в европейских странах не очень известен. Согласитесь, приятно владеть вещью, которая есть не у всех. Но самое главное то, что книжку можно украсить по своему вкусу, например, привязать подвески к закладкам это сразу придаст вещи индивидуальность.
  • Чем старше блокнот, тем он более привлекателен. Время придаёт подобным вещам особый шарм. Вспомните журналы путешественников прошлых столетий или дневник Генри Джонса из фильма “Индиана Джонс и последний крестовый поход”, вот тут то же самое.
  • Блокнот имеет необычные размеры, он маленький и большой в то же время, он легко помещается в кармане куртки и не боится сгибания.
  • В блокнот можно спокойно вклеивать фотографии, чеки, билеты в музеи и прочие различные бумажки. Благодаря своей конструкции он не перестанет закрываться (благодаря резинке, что делает его идеальным инструментом для ведения дневника.
  • Есть такой синдром боязни первого листа, им особенно часто страдают канцелярские маньяки и любители рисовать в блокнотах. Так вот эта книжка начисто лишена этого недостатка, если у вас что-то не получилось, просто поставьте новый блок.
  • Блоки для записей могут как с разной линовкой или без линовки, так и разного цвета и даже из бумаги разного качества (для записей или для рисования).
  • Стандартная конструкция позволяет вместить две тетради (при желании можно вшить и четыре), что повышает его функциональность.  Один блок я использую как обычный блокнот для заметок и системы “автофокус” Марка Форстера, а другой в качестве дневника. Вариантов может быть множество: планировщик, тетрадь для рисования, to-do листы, в общем, всё, на что способна ваша фантазия.
  • Можно вести красивый архив, так как все тетради одного размера. Например, после каждого путешествия делать из законченного блока дневник/фотоальбом и помечать его соответствующей наклейкой с датой.
Если вы уже дозрели до мысли, что вам хочется иметь блокнот, которого почти ни у кого нет – закажите, и через пару дней станете его счастливым обладателем.

2 комментария:

  1. Это гениальная идея!))
    И Вы прекрасно её реализовали в своих блокнотах.
    Спасибо за удовольствие рассматривать аутентичные вещи. =)

    ОтветитьУдалить
  2. Поверьте, еще бОльшее удовольствие держать такой блокнот в руках. Я как раз делаю себе второй, чуть меньшего размера, делая разметку страниц вручную.

    ОтветитьУдалить