javascript:void(0) Подорожник: Личный дневник – блокнот с запАхом

четверг, 7 апреля 2011 г.

Личный дневник – блокнот с запАхом

В буржуйнете это называется Wrap Journal – журнал, который заворачивается.

image Это уже не блокнот, это ближайший друг, которому можно доверить все самое ценное и сокровенное: и мысли, и заботу о фигуре… Об особой секретности записей напоминает уже сам дизайн дневника – он не просто закрывается на резиночку, а запахивается, чтобы даже сбоку никто не смог проникнуть в тайну содержимого. Так что если у Вас есть нечто, что хочется записать и хранить подальше от посторонних глаз, то такой дневник – именно для Вас.

Этот великолепный дневник ручной работы можно использовать как для ведения ежедневных личных записей, ведения журнала, для зарисовок, записи рецептов, коллекционирования стихов и цитат. Сам по себе он очень необычен, поэтому вполне логично, что в нем, как нигде, будет к месту записывать впечатления от поездки в экзотические места или от необычного отпуска с фотографиями и заметками.

Поскольку предполагается, что личным дневником будут пользоваться регулярно, его материал должен быть “живучим”, износоустойчивым. Этому требованию соответствует кожа. Также обложку делают из замши, от чего дневник становится “мягким и пушистым” на ощупь. Обложки из кожи и замши постепенно затираются при длительной эксплуатации, от чего личный дневник становится еще более “личным”, родным. Более бюджетные дневники делают с обложкой из плотной ткани, а для особо романтичных натур – из войлока (писать на нем, однако, будет неудобно – слишком мягкий).

Бумагу для личных дневником берут, как правило, цветную, пастельных тонов. В особых случаях может быть использована бумага ручного литья. Такой дневник, конечно, будет стоит заметно дороже, но его эксклюзивность гарантирована.

Хотя есть и мужские варианты дизайна, наиболее часто такие блокноты заказывают девушки. Возьмешь такой с собой, так все будут оборачиваться. К тому же это универсальный подарок, он всегда напомнит, кто и когда его подарил.

3 комментария:

  1. Здравствуйте. Вы не могли бы подсказать, какой толщины кожу лучше всего использовать для таких блокнотов с заворотом?

    ОтветитьУдалить
  2. 1,8-2,5 мм. Предпочтительнее около 2-х. Толще 2,5 уже жестковаты, как по мне. Но, в общем, все зависит от выделки. Нужно щупать (я только так и покупаю кожу).

    ОтветитьУдалить