javascript:void(0) Подорожник: Кастомизация блокнота на кольцах

пятница, 28 февраля 2014 г.

Кастомизация блокнота на кольцах

Сегодня напишу пару строк и покажу фотографии блокнотов в том разнообразии примочек, которые делал на заказ в последние месяцы. Примочки в основном касаются задней обложки.

Вот обычная “стандартная”обложка с пришитым кожаным карманом. В комплектация также входят пять разделителей. Карман – штука многофункциональная. В самый первый раз она предназначалась для ношения электронной книги, а потом превратилась просто в дополнительное место хранения бумажек, визиток и т.п. в дополнение к полупрозрачному карману из плотной кальки.

Кожаный блокнот на кольцах

Кожаный блокнот на кольцах

Кстати о визитках: вот специальные нашитые карманы для ношения своих визиток:

Кожаный блокнот на кольцах

Кожаный блокнот на кольцах

К карману можно пришить накладку с кармашками для кредитный карт. Кармашки – это не просто прорези. Там реальные цельные кармашки из подкладочной ткани, так что кредитка не провалится.

Кожаный блокнот на кольцах

Так выглядят кармашки с кредитками:

Блокнот с кармашками для кредиток

Некоторые заказчики просят пришить петельку для ручки. Но ручка в петельке прижимается резинкой в бумажному блоку неравномерно и может немного торчать из-за того, что упирается в выступы картонных разделителей. Решение проблемы – картонный разделители развернуть вверх и пришить две петельки.

Кожаный блокнот на кольцах

Кожаный блокнот на кольцах

Вот такие усовершенствования возможны для этого универсального почти вечного (он из толстой кожи) помощника в ваших делах.

9 комментариев:

  1. Последний - это мой! Две петли для ручки действительно очень удобно: ручка не "болтается", ровно лежит и доставать удобно. Но ещё одно преимущество - я, в случае необходимости помещаю там ещё одну ручку или карандаш. В целом, очень доволен - спасибо Вам, Александр! Отдельное спасибо за смелость и открытость к экспериментам!

    ОтветитьУдалить
  2. И Вам, как пользователю, спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  3. Александр, добрый день! Если не сложно, скажите, какой размер кожаного листа? Это же А5 формат? А то порываюсь сделать тоже - ну не могу найти подходящий под себя блокнот, что бы было возможность тасовки листов, добавления, замены. И отверстия вы каким-то специальным дыроколом делаете?

    Заранее спасибо за ответы!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, это А5. Во вкладках я делаю отверствия 4-хдырочным дыроколом (можно обычным пробойником, только нужно правильно разметить расположение отверствий), а в стопке бумаги заказываю в типографии, чтобы было ровно.

    ОтветитьУдалить
  5. А размер (ширину/высоту) кожаной обложки (всего листа) можно узнать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Высота обложки - это высота бумажного блока + 1-1,5 см. Ширина зависит от диаметра колец, от того будут ли картонные вкладки - это порядка 37-39 см.

      Удалить
    2. Огромное спасибо! Возникла идея сделать цельную обложку для дисков Levenger или похожих. Жаль, что у себя в городе пока не могу найти ничего для прототипа.

      Удалить
  6. Добрый день! У Вас очень аккуратные и красивые работы. Скажите пожалуйста, чтобы установить кольцевой механизм, нужен какой-либо специальный инструмент?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, в общем, нужен. Нужен пробойник, чтобы сделать отверствия в коже под заклепки, и боек с вогнутой поверхностью, чтобы установить заклепки и они остались с круглыми шляпками. Первый я просто купил на хоз. рынке, второй заказывал. Если вам нужно разово для единичного изделия, проще все это сделать там, где занимаются мелким ремонтом одежды.

      Удалить