javascript:void(0) Подорожник: Кожаный футляр для фотоаппарата

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Кожаный футляр для фотоаппарата

В прошлом году я купил себе Canon G15 и до этого, чтобы не быть “бездомным”, он жил в сумочке от бинокля, которая как раз подошла по размеру. Теперь у фотика есть своя собственная сумка (или футляр – это как назвать). Картинки кликабельные.

Фотосумка-1

Сумка из коровьей кожи, снаружи для водонепромокаемости обработана коричневой пастой на основе воска. Петли для ремня через плече пришиты капроновой нитью. От заклепок решил отказаться. Мне кажется, нитки надежнее, хоть и заморочнее пришивать. Ремень шириной 2 см на съемных стальных карабинах.

Фотосумка-2

Верхний клапан застегивается на две кобурные застежки.

Фотосумка-3

Внутри сумки одно отделение, куда помещается фотоаппарат вместе с запасными батареями. Все стенки, кроме боковых, даже дно - двойные: для жесткости я наиритом приклеил дополнительный слой кожи. Сшивал встык под углом 90о.

Фотосумка-4

Честно говоря, получилось монументально и почти несгибаемо, хотя учитывая, что сам фотоаппарат – хоть и компактный, но сильно продвинутый и достаточно увесистый, для него, наверное, и нужна такая крепка сумка. Единственный минус – в карман куртки теперь так просто не запихнешь Улыбка.

2 комментария: