javascript:void(0) Подорожник: Блокноты в стиле Steampunk

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Блокноты в стиле Steampunk

Стимпанк (steampunk) — направление научной фантастики,  Стимпанк-блокнотмоделирующее альтернативный вариант развития человечества, при котором были в совершенстве освоены технология паровых машин и механика.
Термин “стимпанк” был придуман в 1987 году писателем Кевином Джетером, и изначально являлся пародией на “киберпанк”. Зачастую современным технологиям отыскивались “паровые” аналоги: компьютер — машина Бэббиджа; программист — клакёр; робот — заводной механизм-автомат и т.д.
Как правило, стимпанк подразумевает стилизацию под эпоху Викторианской Англии (вторая половина XIX века) и эпоху раннего капитализма с характерным городским пейзажем и контрастным социальным расслоением. К “панковскому” компоненту стимпанка относится особый акцент на “низкой человеческой природе”, движимой низкими страстями — похотью, гневом, тщеславием, алчностью и завистью. Общий стиль стимпанка зачастую выглядит грубо-откровенным и пессимистичным (антиутопическим). Элементы стимпанковой стилистики - старинные автомобили, локомотивы, телефоны и т. п., анахронически вписанные в более или менее “старинный” антураж, летающие корабли-дирижабли, механические роботы - входят и в упрощённо-сказочные произведения.
Механистический подход нашел свой выхлоп и в оформлении блокнотов ручной работы. С некоторыми экземплярами можно ознакомиться ниже (картинки кликабельны).

Стимпанк-блокнот Стимпанк-блокнот Стимпанк-блокнот
Еще несколько штук:
Стимпанк-блокнот Стимпанк-блокнот

7 комментариев:

  1. Вы не подскажете ссылку на 1й блокнот с розеткой? Вижу его не первый раз и нигде нет ссылки на автора (( Очень хочется посмотреть еще работы этого автора :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я и сам не знаю. "Одолжил" где-то в ЖЖ, а там тоже ссылок не было.

    ОтветитьУдалить
  3. вот эта книга в продаже
    http://www.buro-nahodok.ru/showroom/detail.php?SECTION_ID=7&ELEMENT_ID=4

    ОтветитьУдалить
  4. Это я автор этого блокнота с розеткой

    ОтветитьУдалить
  5. ЗлОрово! Было бы еще лучше, чтобы Вы идентифицировали себя, чтобы читатели знали чьей работой они восхищаются.

    ОтветитьУдалить