javascript:void(0) Подорожник: Чехол для PocketBook 602 Pro

пятница, 21 октября 2011 г.

Чехол для PocketBook 602 Pro

Pocketbook 602 case 1

Не секрет, что производители принтеров на принтерах почти не зарабатывают, а основная прибыль идет от продажи картриджей и прочих расходных материалов. Аналогично для производителей “читалок” прибыль идет не столько от продажи самих девайсов, сколько от продажи чехлов. Посмотрите цены на фирменные изделия.

Один из моих постоянных клиентов справедливо возмутился ненормальной ценой порядка 600 грн и попросил меня сделать чехол для его PocketBook’а за более адекватные деньги. Вот что получилось. Фото выкладываю. Картинки кликабельные.

В основе чехла лежит обложка из 4-х мм кожи, аналогично как для блокнотов. Поэтому конструкция получается весьма прочной и ударостойкой. Верхняя часть к обложке пришита вручную толстыми капроновыми нитками.

Pocketbook 602 case 2

 

 

 

Pocketbook 602 case 3

5 комментариев:

  1. Там, где требуется дополнительная жесткость кожи, можно пропитать твердым парафином, прогревая строительным феном. После застывания, кожа по твердости похожа на дерево.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за совет. Я как раз делаю продвинутый аналог такого чехла и дошел до стадии сделать накрывную часть чехла (ту, непосредственно под которую вставляется устройство) более плоским и твердым. Парафин подойдет со свечек?

    ОтветитьУдалить
  3. Подойдет, главное, выбрать такой, который и твердый, и не крошится. И тщательно прогреть феном до полного впитывания, чтобы на поверхности не было потеков. Конечно, стоит попробовать на ненужном куске, на разной коже ведет себя по-разному) но метод старинный, проверенный веками. Раньше использовали пчелиный воск.

    ОтветитьУдалить
  4. Про воск видел и слышал, про парафин - не попадалось.

    ОтветитьУдалить