javascript:void(0) Подорожник: Один блокнот или несколько блокнотов? Часть 2. У вас несколько блокнотов

пятница, 17 февраля 2012 г.

Один блокнот или несколько блокнотов? Часть 2. У вас несколько блокнотов

Продолжение темы, начатой раньше. Эта статья посвящена преимуществам нескольких блокнотов, каждый из которых посвящен одной теме.
отдельные блокноты
Отдельные тематические блокноты удобнее с  той точки зрения, что все, относящееся к каждой теме собрано в одном месте. Когда я начал делать блокноты, я сделал себе отдельный “дизайнерско-бизнесовый”, в который записывал все, касающееся блокнотной темы, начиная от тем постов для блога,  идей конструкций блокнотов, технологий обработки кожи и бумаги и заканчивая маркетингом хендмейда. В случае тематического блокнота удобно иметь пронумерованные страницы и таблицу с содержанием, иначе через годик там можно будет ногу сломать в попытках найти что-то из прошлый записей.
Отдельный блокнот увеличивает фокусность. Ведение записей по отдельной теме в отдельный блокнот способствует развитию дисциплинированности. Скорее всего, не возникнет ситуация, что, просматривая старые записи по, например, здоровому питанию, вы наткнетесь на записи воспоминаний о студенческой молодости (тоже прикольно почитать, но им место в другом блокноте). Напротив, на глаза попадутся предыдущие идеи, которые по каким-то причинам были не реализованы, и может оказаться, что теперь для них самое время.
Избегание самоповторения. Записывая тематически в одном блокноте, значительно снижается вероятность, что вы запишете идею, приходившую раньше в голову, еще раз (и еще раз, и еще много-много раз :-)). Возможно, все новое – это хорошо забытое старое. Просто просмотрите старые записи.
Меньше яиц в одной корзине. Это в смысле, если вдруг случится несчастье и вы забудете какой-то блокнот на столе (в конференц-зале, в кафе и т.п.). Потеря части записей – это большая неприятность, а потеря всех личных данных (все-в-одном-блокноте) – это катастрофа.
Тематические блокноты – меньше носить. Тут, думаю, все понятно. Один тематический, как правило, легче, чем один-для-всего.
Продолжение следует.

1 комментарий: