javascript:void(0) Подорожник: Один блокнот или несколько блокнотов? Часть 1. У вас всего один блокнот

понедельник, 6 февраля 2012 г.

Один блокнот или несколько блокнотов? Часть 1. У вас всего один блокнот

Один блокнот? А может несколько? А может вообще без блокнота? Хватит ли одного блокнота для записывания всего, или стоит завести несколько – по одному для каждой темы (книга рецептов, ежедневник, скетчбук, хобби и т.п.)? Правильного ответа нет, каждый выбирает для себя то, что подходит больше всего. В этом и паре следующих постов информация для переваривания.
Будет ли это дневник с мыслизмами и описанием собственного взгляда на происходящее, или просто скупые даты, факты и списки задач, или что-то среднее между ними, у идеи “все в одном” есть несколько привлекательных моментов:

Один блокнот – это круто. Томик, в котором вся чья-то жизнь, прочитанный потомками много лет спустя после смерти автора, наподобие дневников Леонардо да Винчи – для кого-то это мечта.
Интересно просмотреть блокнот, напичканный разнообразной информацией всевозможного типа и набросками. Просмотрите свои старые записи – и вы увидите, что вы планировали, о чем мечтали. Когда вы слишком зациклены на чем-то узком, они напомнят о разнообразии жизни.
DSC_0097Одни блокнот – это удобно. Удобно иметь один единственный блокнот и писать в него все подряд. Просто запишите, и вы будете знать где это искать (не забудьте поставить дату :-)). Не придется беспокоиться тот ли блокнот у вас с собой или в какой из наличных блокнотов следует записать ту или иную информацию.
Один блокнот более удобен для любителей порефлексировать. Перечитывая свои прежние записи, вы вспоминаете как росли и изменялись, какие идеи волновали и какие мысли приходили в голову, чем интересовались; в каких уголках Земли побывали и что успели сделать. Это придает ощущение перспективы. Возможно, на глаза попадет идея, которая давным-давно возникла, но как-то забылась – была нехватка времени или ресурсов для ее реализации, или просто казалась нереалистичной. И теперь момент настал…

2 комментария:

  1. я слишком неорганизованна, чтоб одного блокнота мне хватало на все... я там просто утону)))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня из 3, хотя самый ходовой все-таки один - самый толстый, который всегда со мной. Он уже практически закончился, но все равно ношу его с собой - там много полезностей и заделов из прошлого.

    ОтветитьУдалить