javascript:void(0) Подорожник: Один блокнот или несколько блокнотов? Часть 3. Отдельные листы

среда, 29 февраля 2012 г.

Один блокнот или несколько блокнотов? Часть 3. Отдельные листы

Продолжение темы о том, что лучше – один или несколько блокнотов. В этой части о преимуществах использования отдельных листов бумаги вместо блокнота.
Самая лучшая бумага – в отдельных листах.  Вы можете использовать бумага любого типа, цвета и плотности, смешивать чистые листы с линованными. Можно менять цвета и стили, подбирая под каждую потребность. Листы стандартного размера доступны везде.
Создана масса аксессуаров, разработанных для использования форматных листов. Сюда относятся папки, конверты, портфели, шкафы с ящиками и т.п.
Простые чистые листы лучше, учитывая, кто находится вокруг. Они более подходят для дела, чем могут оказаться маленькие блокноты, и поскольку они изначально чистые, исключается ситуация, когда кто-то случайно узнает что вы там раньше написали.
Отдельные чистые листы универсальны. Поскольку они не являются частью блокнота, у них нет определенного предназначения. Лист бумаги может быть использован для чего угодно: написать письмо, сделать заметки, дать дочке порисовать, сделать самолетик. Особо это полезно во время путешествия, поскольку означает  - меньше носить.
Содержание и организация разделены. Вы пишете на отдельных листах, а уже потом решаете куда их определить. Если на одном листе намешано идей и прочих пометок, можно сделать копию и поместить в две разных папки/скоросшивателя. С собой можно носить записи за последние две недели, а все остальное хранить дома в архиве. Делать копии с отдельных листов гораздо легче, чем с блокнота, т.е. можно сделать бэкап важной информации. Деловая и личная информация могут находиться вперемешку, если это имеет смысл, а затем разделены, когда в этом уже нет нужды.
Для тех, кто предпочитает писать на отдельных листах, а потом их подшивать в папку – вариант блокнота с запАхом: блокнот А5 на кольцах. В него помещается до 160 листов.
Блокнот на кольцах  Блокнот на кольцахБлокнот на кольцах (Картонку, естественно, при эксплуатации нужно вынуть, а вместо нее вставить чистые листы, или исписанные, кому как удобнее).






Комментариев нет:

Отправить комментарий