javascript:void(0) Подорожник: Зачем нужны бумажные блокноты

среда, 18 июля 2012 г.

Зачем нужны бумажные блокноты


По своей эффективности и удобству запись информации на бумаге значительно превосходит любые электронные способы, как ни странно это звучит в наш цифровой век. Хотя чему тут удивляться. Научно доказанный факт: самый дорогой и мощный компьютер в миллион раз уступает скорости работы подсознания среднестатистического человека. Но электронно-зафиксированная информация – это голая информация, "мертвая" информация в двоичном коде, не дающая никакой обратной связи и не связанная с чувствами и эмоциями того, кто ее писал.
Совершенно другое дело, когда речь идет о рукописном тексте. Глянув на них, в голове автора автоматически восстанавливаются обстоятельства, мысли, настроение, запахи и прочие детали, связанные с моментом создания записи. Получается, что собственно текст рукописной записи – только верхушка информационного айсберга, который не поместился на бумаге. И записная книжка становится машиной времени, вызывающая в памяти прошлое со всеми подробностями.
При записи мыслей "от руки" через некоторое время устанавливается прямая связь между полушарием мозга, генерирующем мысль, и мышцами руки. И мысль течет, как река, только успевай записывать.
         Бумажная записная книжка – это рукопись. А рукописи, как говорил Булгаков устами Воланда, не горят. Перед тем, как написать что-то, подумайте – кто это прочитает и что при этом подумает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий