javascript:void(0) Подорожник: Лекарство от рассеянности

вторник, 19 апреля 2011 г.

Лекарство от рассеянности

Кожаный блокнот Без чего невозможно представить ни одного делового человека, ни одного студента, ни одну домохозяйку? Вы думаете без одежды, машины, квартиры и прочих атрибутов самостоятельной и обеспеченной жизни? Нет, вы совсем не угадали и, возможно, даже удивитесь тому, что является главным содержимым любого кармана, сумочки, портфеля и рюкзака. Это тетрадь, записная книжка или блокнот.

Что сильнее всего мешает профессиональной деятельности? Конечно же, рассеянность мешает больше всего. Эта черта характера постоянно ставит в неловкое положение, потому что она свойственна всем, только в большей или меньшей степени, и из-за нее очень легко стать поводом для подтруниваний и насмешек со стороны коллег. Естественным путем от этой черты характера не избавишься, хирургическим тоже. Можно, конечно, тренировать память, но заучивание стихотворений и отрывков из текстов скажутся положительно только на вашем лексическом запасе и умении вести любой разговор. Это немаловажно, но от рассеянности все-таки не избавляет. 

Рассеянность можно либо заглушить, как своеобразную болезнь, либо при помощи всевозможных предметов попытаться облегчить себе жизнь с нею. В общем, без блокнота не обойтись.

Каждому из нас хорошо знакома ситуация, когда в самый неподходящий момент, как правило, на работе, мы не можем найти где записать необходимую информацию, будь то контактный телефон или распоряжение начальника. И снова блокнот бут как нельзя кстати. Это очень удобно для тех, кто в силу своей рассеянности постоянно теряет записанное на бумажке поручение или уведомление.

Так что думайте сами, решайте сами: иметь (блокнот) или не иметь.

Анекдот в тему:

Новый русский вбегает в свой офис, и орет на секретаршу: - Куда ты дела пыль с моего стола? Я там важный телефон записал!

Комментариев нет:

Отправить комментарий