javascript:void(0) Подорожник: Бумажный блокнот - это вещь

вторник, 31 мая 2011 г.

Бумажный блокнот - это вещь

IMG_6164 Наш мозг - сложная уникальная для каждого система, в котором мысли блуждают ассоциативным образом в соответствии с текущим контекстом окружения. При этом мысли меняют друг друга довольно-таки интенсивно. Попробуйте долго ни о чём не думать. Это на самом деле достаточно сложно. Кроме того, сложно постоянно думать только о чём-то одном. Сами попробуйте, чтобы убедиться!

Ричард Брэнсон рекомендует всем носить с собой блокнот. Владимир Путин не очень интенсивно пользуется компьютерами (да и некогда ему – для этого есть помощники), но зато у него всегда с собой блокнот средних размеров, в котором содержится план выступления или где он делает какие-то заметки, чтобы ничего не упустить.

Блокноты можно использовать для записи свежих идей, для планирования распорядка дня, ведения проектов и хронометража, а также рисования. Ведь не секрет, что бедный мозг среднего человека не может одновременно фокусироваться более чем на 5-7 объектах. А в блокноте вы спокойно можете составлять контрольные листы и контрольные списки длиной более 10 записей. Правда, если вы используете блокнот для тайм-менеджмента и планируете свой день, то постарайтесь не планировать за день более 5 крупных задач.

Итак, вы таскаете с собой блокнот и ручку. При этом вы не ограничены возможностями текстовых редакторов, как это бывает в приложениях для ПК и различных мобильных гаджетов. Конечно, есть свои минусы. К примеру, в блокноте вы не можете сделать поиск по всем страницам, или же не можете отменить уже написанное. Здесь придётся черкать по живому.

С одной стороны в эпоху коммуникаторов от Apple и Nokia, а также разнообразных нетбуков вся эта суета с бумажками выглядит немного странной. Но с другой стороны, многие вещи проще и нагляднее делаются именно на бумаге. Здесь проектируются гениальные проекты и разработки, делаются важные пометки и так далее.

Итак, блокнот для записи. Подберите себе любой блокнот по вкусу и пользуйтесь:
- для записи крупных списков;
- для ведения заметок, идей;
- для управления временем (time-management);
- для планирования бюджетов;
- для прорисовки схем;
- в качестве черновика;
- да мало ли для чего понадобится?

Комментариев нет:

Отправить комментарий