javascript:void(0) Подорожник: Бумага. Какая она бывает.

суббота, 11 июня 2011 г.

Бумага. Какая она бывает.

В зависимости о целевого назначения вся вырабатываемая бумага классифицируется на десять групп.

  1. Бумага для печати – газетная, различные виды типографской, офсетной, мелованная, документная, обложечная, афишная, билетная, этикеточная и др.
  2. Декоративная – аэрографная, бархатная, крепированная, перламутровая, цветная, глянцевая, шагреневая и др.
  3. Бумага для письма, машинописи, черчения и рисования - различные виды писчей и тетрадной бумаги, чертежной и рисовальной и др.
  4. Электротехническая – изоляционная, электроизоляционная, кабельная, телефонная, конденсаторная, электропроводящая и др.
  5. Оберточная и упаковочная – антикоррозионная, графитная, бандерольная, для упаковки различного вида продуктов и технических изделий, мешочная, оберточная, растительный пергамент и др.
  6. Светочувствительная и переводная – светочувствительная, диазотипная, переводная, автографская, гуммированная для переводных изображений и др.
  7. Бумага для изготовления папирос и сигарет – курительная, мундштучная, папиросная и сигаретная.
  8. Впитывающая бумага – впитывающая, фильтровальная для хроматографии и электрофореза, промокательная и др.
  9. Промышленно-техническая бумага разного назначения – для химических источников тока, патронная, шпульная, шпагатная, для гофрирования, био-бактери-инсекти-фунгицидная и др.
  10. Бумага-основа – основа для фибры, пергамента, мелованная, теплочувствительная, фотобумага, диазокалька, для внутренних слоев пластиков и др.

Таким образом, виды бумаги, описанные в Частях 1 и 2, практически полностью попадают в категории  Бумага для печати и Бумага для письма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий